БОУ ТМО ВО "Озерецкая основная школа"
д. Евсеевская
  • Столовая

      Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (завтрак и обед).  Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.  Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в БОУ ТМО ВО «Озерецкая основная школа», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание. Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    Школьная столовая расчитана на 34 места. Питание осуществляется  на больших  переменах, после первого и третьего урока.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    20 м. кв.
    Обеденный зал
    31 м. кв.
    Посадочных мест
    34

    Оснащение столовой

    Пищеблок оснащен технологическим оборудованием, инвентарем:
    Производственные столы (не менее двух), моечные ванны (не менее двух), раковина для мытья рук.
    Два холодильника, контрольные весы, бактерицидная установка для обеззараживания воздуха, электромясорубка, колода для разруба мяса, емкость для обработанного яйца, шкаф для хранения хлеба.
    Две  электрические плиты,  электро-котел, трех-секционная ванна для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна - для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллаж (шкаф), 
    В обеденном зале установлены столы для приема пищи: прямоугольной формы со стульями. Поверхность столов имеет гигиеническое покрытие, устойчивое против высокой температуры и дезинфицирующих средств. В обеденном зале размещена раковина для мытья рук, установлено 1  электрополотенце и одноразовые полотенца. 
    В оформлении стен обеденного зала использованы светлые тона, плакаты о правильном питании.
    Посуда в столовой фарфоро-фаянсовая и сортовая стеклянная.
    Штат работников столовой – 2 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.).
    Оборудование столовой 1
    10

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:40после 1-го урока (завтрак)
    1-9 кл.
    11:30после 3-го урока
    1-9 кл.

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Басманова Галина Александровна.
    Учитель математики
    Алгебра, Геометрия, Математика
    Одинцова Жанна Михайловна.
    Учитель иностранного языка
    Иностранный язык, Природоведение
    Порошина Кристина Алексеевна.
    Учитель русского языка и литературы
    Изобразительное искусство, Литература, Музыка, Обществознание, Основы духовно-нравственной культуры народов России, Родная литература, Родной язык, Русский язык

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике