БОУ ТМО ВО "Озерецкая основная школа"
д. Евсеевская
  • О школе

    Бюджетное общеобразовательное учреждение Тарногского муниципального округа Вологодской области «Озерецкая основная  школа» создано с целью осуществления муниципальных полномочий в области предоставления общедоступного и бесплатного  начального общего, основного общего образования по основным общеобразовательным программам, организации предоставления дополнительного образования детей,  а также организации  отдыха детей в каникулярное время. 

    Общее количество обучающихся в 2022-2023 учебном году-25 человек, из них в 1-4 –х классах – 13 обучающихся, в 5-9-х классах -12 обучающихся. Занятия ведут 9 педагогов-предметников, из них 5 с высшим педагогическим образованием, 4- со средним специальным педагогическим образованием (трое учатся заочно в ВУЗ), по категориям: 2 педагога с высшей квалификационной категорией, 7 –с первой квалификационной категорией.

    История школы

    В 1972 году было построено здание Озерецкой восьмилетней школы на средства колхоза.
    1 сентября 2022 года школе исполнилось 50 лет. В первый год своей работы в восьмилетней школе с 1 по 8 классы учились 171 человек! Педагогический коллектив состоял из 11 учителей. Первым директором школы был Киркин Виктор Васильевич. В дальнейшем директорами были:  с 1975 по 1978 гг. - Третьякова Александра Григорьевна, с 1978 по 2005 гг. - Вячеславова Валентина Григорьевна, с 2005 по 2012 гг. - Дюпина Анастасия Ивановна.
    В настоящее время директором школы является ее бывший выпускник - Дюпин Андрей Николаевич. Кроме него, ещё трое бывших выпускников школы остались работать на своей малой родине в качестве учителя.
    Нам есть с кого брать пример и кем гордиться! За годы работы школа выпустила 12 круглых отличников, многие дети заканчивают год на «хорошо» и «отлично». 34 выпускника школы выбрали профессию учителя и трудятся на благо нашей страны!
     

    Образование и формы обучения

    Форма обучения: очная
    В школе сформировано 7 классов – комплектов:
    •    начальное общее образование: 1 – 4 классы;
    •    основное общее образование: 5- 9 классы.
     

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития БОУ ТМО ВО "Озерецкая  ОШ " на 2021 - 2025 годы.
    Цель программы: создание условий для комплексного развития  образования  в  соответствии с меняющимися запросами населения   и перспективными задачами развития Тарногского района.
    Задачи программы:
    1. Повышение доступности качественного общего образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики района, современным потребностям населения района.
    2. Развитие системы воспитания и дополнительного образования детей и молодежи.
    3. Создание необходимых условий отдыха и оздоровления детей в каникулярное время.
    4. Обеспечение реализации подпрограмм и основных мероприятий программы «Программа развития на 2021-2025 годы»  в соответствии с установленными сроками и этапами.
    5. Эффективное функционирование системы поиска и создание условий для самореализации, поддержки и развития способности одаренных детей.
    6. Определение основ взаимоотношений и нравственных принципов поведения для всех участников образовательных отношений.
    7. Установление основ регламентации поведения участников образовательных отношений в сложных этических ситуациях.
    8. Обеспечение осознания участниками образовательных отношений их персональной ответственности за исполнение своих обязанностей и роли в реализации миссии образовательного учреждения. 
    Сроки и этапы реализации программы:    Программа реализуется в период с 2021 по 2025 год.
    Конечные результаты программы    
    1. Рост доли детей, охваченных дополнительными образовательными программами, в общей численности детей  - 100% в 2025 году.
    2. Удельный вес численности обучающихся по дополнительным образовательным программам, участвующих в олимпиадах и конкурсах различного уровня, в общей численности обучающихся по дополнительным образовательным программам - 100% в 2025 году.
    3. Увеличение доли педагогических работников, повысивших квалификацию, от общего числа педагогических работников, до - 100% в 2025 году.
    4. Уровень ежегодного достижения показателей программы и ее подпрограмм - 95% в 2025 году.              
    5. Доля детей, охваченных системой отдыха и оздоровления детей в каникулярное время - 70% к 2025 году.
    6.  Увеличение числа победителей и призеров всероссийских конкурсов, конференций, проведенных в рамках подпрограммы
     

    Электронное портфолио обучающихся

    Что такое электронное портфолио школьника?

    Электронное портфолио школьников – это инструментальная среда информационной поддержки формирования новой модели портфолио учащихся в условиях введения новых Федеральных Государственных Образовательных Стандартов. Предназначена для фиксации, накопления и оценки результатов деятельности и достижений в разных областях деятельности учащихся с помощью информационных технологий.

    Электронное портфолио позволяет упростить процесс отслеживания индивидуальной траектории школьников, развития и личностного роста, анализа и самоанализа.

    Электронное портфолио обеспечивает:
    накопление различных данных (информации) в электронном виде в течение всего периода обучения;
    наглядность основной компетентности учащегося за выбранный (заданный) период;
    проведение анализа показателей приведших к желательным (нежелательным) результатам;
    развитие мышления учащегося (гибкость, рациональность, оригинальность) и умения решать абстрактные задачи;
    развитие способности осуществлять самоконтроль и самооценку;
    формирование прикладных умений (способность решать практические задачи, применяя имеющиеся знания;
    формирование коммуникативных умений учащегося;
    формирование интересов (увлечённости) к конкретным областям знаний и будущей профессии.
    Какие сервисы можно использовать для создания цифрового портфолио?
    1. Сервис «Школьное портфолио»
    Что такое «Школьное портфолио»? «Школьное портфолио» — образовательный сервис для школьников и их родителей на Госуслугах, в котором можно:
    - узнать количество дней до каникул, оценки за прошлые периоды, средний балл ребёнка по каждому предмету;
    - получить информацию о школьных событиях и результатах проверочных работ
    - создать учётную запись ребёнка

    Разделы «Школьного портфолио»

    «Лента событий» — информация о родительских собраниях, внеклассных мероприятиях, контрольных и других школьных событиях
    «Оценки» — информация об оценках за прошлые периоды учёбы ребёнка по всем предметам
    «Средний балл в классе» — статистика успеваемости ребёнка и динамика среднего балла по каждому предмету
    «Посещаемость» — статистика посещаемости за текущий учебный период
    «До каникул осталось» — счётчик дней до начала каникул

    Перейти в сервис «Школьное портфолио»

    Доступ к «Школьному портфолио» для родителей

    Доступ ребёнку к «Школьному портфолио»

    2. Электронный дневник
    В  электронном дневнике Дневник.ру есть вкладка «Портфолио», которую можно пополнять. Из безусловных плюсов можно отметить защиту персональных данных. Из минусов можно отметить локальность этого сервиса — портфолио доступно будет только учителям и администрации школы. И еще негибкий шаблон — да, кроме дипломов туда можно добавить описание увлечений, свои спортивные достижения, но всё это будет выглядеть сухо и без индивидуальной картинки. А ведь задача портфолио — выделиться

    3. Облачные сервисы
    Самый простой способ — разместить на облачный диск сканы дипломов, материалы каких-либо проектов (научных, творческих): фото, видео, тексты, презентации, описать свои образовательные задачи и каким путём идет их достижения. И дать доступ тому, кто этим интересуется. Это будет простая и понятная структура из тематических папок, раскрывая которые можно получить информацию о школьнике. Из плюсов — доступность выше, чем в предыдущем варианте. Из минусов, опять же, изящества решению явно не хватает.

    4. Страничка в соцсетях
    Можно завести профиль, который рассказывает о школьнике в образовательном плане. В шапке страницы можно разместить способы навигации #ГТО  и т.п. Из такой странички можно сделать живой инструмент — собирать лайки и комментарии. Некоторые школьники, которые, допустим, занимаются рисованием ведут подобные страницы, собирая свой фан-клуб с детства. И это круто! Из плюсов — открытость, доступ к коммуникациям, сбору отзывов. Из минусов — шаблон соцсети диктует форму. Портфолио «размажется» по стене и заинтересованному надо будет копаться в данных, чтобы собрать целостное представление о школьнике.

    5. Блог
    Это хороший инструмент, который позволит не только разместить продукты, достижения, но и рассказать о пути развития школьника. Почему я участвую в олимпиадах по биологии? Потому что считаю, что будущее за биотехнологиями. И сразу выстраивается картинка будущего специалиста. Это хороший подход, иллюстрирующий сознательность выбора школьника. Собственно, от соцсетей не очень сильно отличается и имеет те же плюсы и минусы. Просто блоги чуть больше заточены на тексты и есть возможность четче донести

    6. Свой собственный сайт
    Пожалуй, это один из лучших вариантов. Сам дизайн сайта, структура информации, способ её подачи уже много может рассказать о школьнике. Да и сегодня это совсем не сложно с конструкторами сайтов. Из минусов можно отметить только трудоёмкость. Но плюсы тут очевидны. Самые популярные конструкторы имеют бесплатные тарифы, так что пока этого не потребуют обстоятельства (например, задача продвигать сайт в поисковой выдаче) разумно пользоваться бесплатным предложением.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике